Европа закрылась от белорусов? Что думают туристы о «правиле первого въезда»

Новости

Турагентства продолжают публиковать в сети информацию о том, что из-за новых правил пограничники смогут аннулировать визы путешественников. Это беспокоит туристов из Беларуси, пишет Sputnik Литва.

«Я в замешательстве. Увидела эту информацию, а еду завтра в Литву с нераспакованной польской визой. До планирования поездки не переживала, зная, что все с литовской нераспакованной в Польшу едут и наоборот. А сейчас не знаю, чего ждать на границе», — приводит слова белорусской путешественницы издание.

В новой редакции Визового кодекса ЕС содержатся несколько изменений. Это повышение визовых сборов, продление периодов подачи заявлений, выдача активным туристам с положительной визовой историей более долгосрочных виз.

Однако в обновлении учли и те случаи, когда путешественник намеревается посетить несколько стран. Раньше ответственной за визу признавалась та страна, где турист проведёт больше времени. Теперь визовое заявление уполномочена рассматривать страна, которая является главным пунктом назначения «с точки зрения продолжительности пребывания в днях или цели пребывания».

Туристы переживают, что именно по причине несоблюдения «правила первого въезда» грозит аннулирования визы. Однако пока подтверждённой информации о реальных случаях депортации нет.

Оцените статью
Новости Беларуси