Эксперт о «Северном потоке – 2»: С какой стати Польша решает вопросы аккредитования?

Новости

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что у польского антимонопольного комитета нет необходимых полномочий для рассмотрения документов о «Северном потоке – 2». Интервью с экспертом опубликовал Sputnik Литва.

Юшков подчеркнул, что предоставлять кредиты «Газпрому» не запрещено санкциями. Кроме того, запрос российской компании отправила отдельная страна, а не антимонопольная служба Евросоюза.

«С какой стати польский антимонопольный орган решает вопросы аккредитования французской компании и оператора Nord Srteam AG 2, который не зарегистрирован в Польше?», — рассказал эксперт.

Напомним, 15 января 2020 года Польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) запросил информацию у «Газпрома». Антимонопольный регулятор сослался на расследование о финансировании проекта «Северный поток – 2».

Похожий запрос ведомство направило компании Engie в прошлом году. Их интересовали данные о контрактах, заключенных с «Газпромом». Французские энергетики отказали в предоставлении информации, за что были оштрафованы.

Оцените статью
Новости Беларуси