Свобода слова по-латышски по-прежнему подразумевает свободу любого слова, кроме русского

Новости

Президент Латвии Эгилс Левитс хочет увеличить долю вещания телевизионного контента на официальных языках Европейского Союза. Таким образом автоматически сократится количество вещания на русском языке.

Латвийский президент указал на необходимость укрепления информационного пространства республики в своем обращении к комиссии Сейма по правам человека и общественным делам.

“Сильное информационное пространство — существенный вопрос безопасности страны и демократии в Латвии. Законодатель должен обеспечить, чтобы населению Латвии были доступны качественные и плюралистические телепрограммы, которые укрепляют принадлежность Латвии к европейскому культурному пространству и способствуют включению жителей Латвии в общий дискурс европейского информационного пространства”, — сказал президент Латвии.

Латвийский президент предлагает расширить требования к ретрансляторам зарубежных телеканалов, чтобы доля вещания на русском составляла бы не более пятой части.

“Если в основное предложение включены дополнительные телепрограммы, существенную часть — не менее 80% — этих телепрограмм должны составлять такие программы, содержание которых изначально было создано в какой-либо из стран Евросоюза или Европейской экономической зоны на официальных языках этих стран”, — считает Эгилс Левитс.

#латвия #левитс

Оцените статью
Новости Беларуси