Беларуских производителей газобетона могут выдворить с украинского рынка

Аналитика

Министерство архитектуры и строительства Беларуси заявило, что производители газобетона могут быть в скором будущем выдворены с украинского рынка. Две украинские компании, владеющие примерно половиной местного рынка, добились антидемпингового расследования, в результате которого для двух частных и двух государственных беларуских производителей (11% рынка газобетона) выделят пошлины. Об этом пишет Telegram-канал «Трыкатаж».

При этом газобетонные блоки производятся в Беларуси из украинского цемента.

При Порошенко антидемпинговые поползновения успеха не имели. Теперь же Минстрой Беларуси открыто намекает на зависимость президента Зеленского от крупного капитала:

«Смена власти в Украине была воспринята рядом компаний и владеющих ими олигархов как потенциальная возможность откусить «кусок пирога пожирнее».

Под угрозой срыва оказался контракт на поставку газобетона, заключенный на форуме регионов Украины и Беларуси с участием двух президентов.

Непонятно, почему в данном случае никто в Беларуси не вспоминает, что Украина – суверенное государство с независимой экономикой.

Оцените статью
Новости Беларуси