Телевидение, газеты, интернет: какими Лукашенко видит белорусские СМИ

Аналитика

Президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает: доносить людям информацию нужно понятным языком, честно и объективно. А облик любого СМИ должна определять авторская журналистика, пишет Telegram-канал «Пул Первого».

Телевидение

Лукашенко: «Телевидение и интернет (если видео) – это прежде всего – «смотрю», потом «слушаю». Конечно, интернет всё больше завоёвывает пространство, но «телевизору всегда быть!»

Нужно работать над качеством ТВ-картинки и наполнением сюжетов. Не хватает остроты и оперативности. А в эфире – нужно отходить от зарубежных платформ. Больше своей телепродукции. Президент привёл в качестве примера телеканал ОНТ, который работает на платформе ОРТ.

Лукашенко: «Я просто этого даже не понимаю. Наше пространство, наше телевидение, наш телевизор, наш канал ОНТ (и неплохой). Пора уже решить главную проблему: это наше. А если кто-то хочет сюда прийти – пожалуйста, как мы туда. Платите деньги, спросите разрешения, дайте свой товар, продукт, мы посмотрим – может быть».

Газеты

По мнению белорусского лидера, тут приходится конкурировать с цифровым полем, поэтому печатать нужно больше аналитики. Журналисты должны быть лидерами общественного мнения.

Лукашенко: «Наши новости, наша честная позиция должны быть донесены до каждого и услышаны всеми. Мы работаем на свою страну и свой народ!»

Интернет

Лукашенко считает, что Telegram-каналы, блоги, социальные сети по влиянию не уступают СМИ. Мобильный телефон всегда под рукой. Поэтому нашим СМИ в интернете нужно работать масштабнее, уверен президент.

Оцените статью
Новости Беларуси