Губаревич придумал «хитрый план», как победить Лукашенко на выборах

Председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич не только выдвинул свою кандидатуру на эпохальных выборах единого кандидата от оппозиции. Он ещё и сделал открытие, которое перевернёт Беларусь. Об этом пишет Telegram-канал «Трыкатаж».

Хитрый план

Юрий Губаревич придумал, как всего лишь 1% беларусов в рамках закона, мирно, принесёт на президентских выборах победу оппоненту Лукашенко.

Он определил, что на один участок приходится примерно 1 000 избирателей. Для того чтобы на участке посчитали голоса честно, надо привлечь 10-15 наблюдателей. Это каждый сотый избиратель, посчитал Губаревич.

В общем, надо кинуть клич, набрать наблюдателей и дело оппозиции в шляпе. Оппозиционер назвал свой хитрый план – «Сделаем сами».

Реакция оппозиции

Инициатива Губаревича не вызвала энтузиазма в оппозиционных массах. Даже наоборот. Соратники обвинили инициатора в том, что он решил облегчить работу «органов» и сдать им пофамильно всех врагов режима.

К тому же избиркомам всё равно на подсчёт голосов, говорят Губаревичу соратники. Избирательные комиссии просто напишут в протоколах цифры, спущенные сверху.

В общем, всё идёт к тому, что наблюдать Губаревич пойдёт один. С таким народцем каши не сваришь, Лукашенко не «свалишь».

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.