Глава литовского МИД заявил о «болячке» в отношениях с Минском

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о «чуть и не единственной болячке» в отношениях Вильнюса с Беларусью. Об этом он рассказал в эфире белорусского телевидения.

По словам политика, «болячка» кроется в строительстве Белорусской АЭС. Он выразил надежду, что по данному вопросу странам удастся найти взаимопонимание и общий подход в «в вопросе обеспечения безопасности станции».

«Несмотря на разность оценки этого объекта, я почувствовал, что что-то общее можем найти. Эта болячка, к сожалению, есть, чуть ли не единственная в наших отношениях», — сказал он.

Ранее различные экспертизы уже подтвердили безопасность Белорусской АЭС. Министр в свою очередь высказался о необходимости контакта белорусских специалистов с международными организациями — для выполнения их рекомендаций по результатам тестов.

«Есть готовность всё-таки пригласить представителей Еврокомиссии и генерального директората по энергетике, и в том числе ENSREG представителей, которые как раз, соответственно, смогут и определить эти основные рекомендации», — добавил министр.

Читайте также:

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.