«Бывало, что дьявола изгонит из кого-нибудь»: Киану Ривза оригинально пригласили в Беларусь

Новости

Киану Ривз, сыгравший Джона Уика в одноимённой серии фильмов, стал героем белорусской короткометражки. Трёхминутная картина опубликована на YouTube-канале VOKA Smartfilm.

Видео сняли в селе Подгорье Могилёвской области. Актёра зовут в Минск — на 9 Международный фестиваль мобильного кино VOKA Smartfilm. Он открылся 4 февраля, продлится до середины апреля 2020 года. Фильм «Приглашение для Джона Уика» сняли сами организаторы.

Герои короткометражки — сельские жители, по сюжету, воспитавшие сироту Киану. Дедушка с бабушкой рассказывают, что настоящее имя известного актёра — Джордани Йованович. Так звали главного героя в фильме «Джон Уик». В одной из сцен этой ленты герой Ривза признаётся, что он на самом деле белорус.

Вспомнили старики и о его детстве. По их словам, мальчик считал себя избранным и иногда чудил, например, вырезал на дереве таинственную надпись «ложки нет».

«Бывало, что дьявола изгонит из кого-нибудь» или «уйдёт на охоту за вампирами», — говорит дедушка.

Таким образом, авторы ролика обозначили отсылки к фильмам Ривза: от «Матрицы» до «Константина». Персонажи фильма просят помочь им связаться с Киану, потому что «скучают и любят» его.

Оцените статью
Новости Беларуси