Главные события недели: переговоры в Сочи, призыв в армию, новый посол, коронавирус

Аналитика

Уходящая неделя была весьма богатой на политические события. Telegram-канал «НеЗась» приводит самые важные.

Момент истины

Состоялись провальные для Минска переговоры Лукашенко и Путина в Сочи. Общение глав государств продолжалось в различных форматах более 8 часов. Главные итоги: Беларусь в 2020 году будет получать газ на условиях 2019 года, а нефть – на условиях рынка.

Ты годен, товарищ

В Беларуси изменились требования к состоянию здоровья призывников. В соответствии с новой «Инструкцией об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью» расширен список заболеваний, не препятствующий прохождению службы. Другими словами, часть диагнозов, по которым ранее призывники признавались негодными, теперь стали призывными.

Мастер создания кризисов

После визита в Минск госсекретаря США Майка Помпео американский журнал «Foreign Policy» сообщил, что послом США в Беларуси «может быть назначена опытный дипломат» Джули Фишер. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей также анонсировал назначение нашего посла в США в ближайшее время.

Распространение коронавируса

По последним данным, в мире количество заболевших коронавирусом составляет 31 482 человека, 638 – умерли. «Уханьская пневмония» зафиксирована в 26 странах мира. Белорусские медики продолжают обследовать в аэропорту всех пассажиров, прилетевших из Китая. Прибывающих с каникул китайских студентов на две недели разместят в оздоровительном центре Белгосуниверситета «Бригантина». Карантин по месту жительства ожидает и возвращающихся работников индустриального парка «Великий камень».

Оцените статью
Новости Беларуси