Что дальше: прогноз развития отношений Москвы и Минска после президентских переговоров

Аналитика

В Сочи Лукашенко и Путин играли в одной команде и одолели своих соперников с разгромным счетом, причем белорусский президент был первым номером. Вот только было это лишь на льду спортивного комплекса «Галактика» во время хоккейного матча. По итогам же самих переговоров с разгромным счетом проиграл сам белорусский президент, покинувший Красную Поляну с угрюмым выражением лица и даже не пообщавшись с журналистами. Об этом пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Встречи с одинаковым финалом

В последние месяцы между двумя президентами было уже слишком много подобных встреч, всегда заканчивавшихся одним и тем же – интеграционный пакет так и не сдвинулся с мертвой точки и возвращен на доработку правительствам, причем количество согласованных дорожных карт даже уменьшилось. Уступок по ценам на энергоносители Лукашенко так и не получил, хотя и летел их требовать. В общем, остается только удивляться долготерпению Путина, регулярно тратящего время на бесплодные встречи с малосговорчивым собеседником.

Похоже, в ближайшее время таких встреч больше не будет, по крайней мере, до выборов или до тех пор, пока в Минске не вывесят белый флаг. Как сказал накануне Лукашенко, это был момент истины. Выводы сделаны, решения приняты. Без публичных скандалов и битья посуды Беларусь просто перевели на самоокупаемость. Газ – по ценам 2019 года, нефть – по рыночным. О спасительной перетаможке, похоже, придется забыть.

Медиапрогноз по Лукашенко

Разумеется, это не все. Отношение к Лукашенко в Кремле окончательно пересмотрено, поддержки на выборах ему ждать не придется, как, возможно, и признания результатов этих выборов. В ближайшее время в России будет снято табу на критику Лукашенко и из телеграмм-каналов она переместится на ток-шоу федеральных телеканалов, где тот займет место рядом с Зеленским.

В экономике будут пресекаться разного рода мутные схемы с белорусской контрабандой, возникнут проблемы у близких к белорусскому президенту бизнесменов.

А в самой Беларуси нас ждут несколько очень нервных и напряженных месяцев, досрочные выборы, экономический кризис и много-много резких слов и решений нашего руководителя. Вот только сейчас для него каждый последующий неверный шаг будет только усугублять положение.

Оцените статью
Новости Беларуси