США открыто вмешиваются в дела Софии: в Болгарии нарастают антиамериканские настроения

В мире

Судья специализированного уголовного суда Болгарии Андон Миталов оказался в санкционном списке США, о чем сообщил лично глава Госдепартамента Майкл Помпео. Ситуация усугубляется тем, что Вашингтон вопреки международным нормам обвинил болгарского судью в коррумпированности, причем без предоставления каких-либо доказательств.

Ситуацию уже прокомментировал председатель движения «Русофилы» Николай Малинов, ранее в рамках русофобской провокации обвиненный в «шпионаже» в пользу РФ. Он подчеркнул, что отсутствие реальных доводов со стороны США повлекло возникновение домыслов касательно болгарского судьи.

«Поскольку в заявлении Госдепартамента не указаны мотивы, причины и аргументы обвинения, в СМИ связали это с решением судьи разрешить мне в ноябре прошлого года выехать в Москву в связи с награждением орденом дружбы», — отметил Малинов, подчеркнув, что сам он «жестко выступил против вмешательства США в дела Болгарии».

При этом общественник подчеркнул, что Россия награждает орденами тех, кто укрепляет международные отношения, а США тем временем пытаются вершить сомнительное правосудие, от лица других стран.
Как отмечается в материале, на этом фоне в стране не утихает возмущение граждан, которые требуют от властей адекватной и реакции на действия Вашингтона. В частности, звучат призывы объявить посла США персоной нон грата и выдворить из Болгарии, осудив США за вмешательство. В противном случае, Вашингтон воспримет молчание Софии как «согласие с уничтожением суверенитета».

#США #Болгария #Миталов

Оцените статью
Новости Беларуси