Россия справедливо считает учения “Defender Europe-2020” угрозой – американский аналитик

В мире

Defender Europe-2020 это самые масштабные учения НАТО, которые пройдут на территории Литвы, Польши и других стран. Для участия в маневрах из США будут переброшены 20 тысяч военных, а так же 30 тысяч единиц техники. В учениях примут участие более 40 тысяч военнослужащих. В центре событий окажется Калининградская область.  

“Россия воспринимает эти учения как реальную угрозу, и в этом она, безусловно, права, – пишет американский аналитик Лукас Лейрос в статье в издании Global Research (перевод материала приводит портал “ПолитРоссия”). – Маневры Defender Europe-2020 являются не чем иным, как холодной осадой самого западного российского города – Калининграда. В НАТО уверены, что Россия не сможет не отреагировать на эту провокацию и решится на ответные военные действия, что, конечно же, негативно скажется на обстановке в регионе”.

Официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску заявила агентству “Интерфакс”, что вовремя проведения учений будут соблюдаться все международные обязательства и они не несут никакой угрозы для России. Также Лунгеску сказала, что ОБСЕ проинформировано о предстоящих учениях.

#НАТО #Россия 

Оцените статью
Новости Беларуси