Если пришлось бы уехать из Беларуси, то только в Россию. Алексей Дзермант

Аналитика

Переехать на постоянное место жительства в другую страну хотели бы 17 процентов россиян, следует из данных опроса, проведенного центром «Ромир», передаёт «Лента.ру». Большой процент для страны, находящейся в конфронтации с Западом, особенно по США. То есть желание уехать к потенциальному противнику. Понятно, что западники в России были всегда, но как-то всё равно много.

Больше всего опрошенных – 14 процентов из числа тех, кто хотел бы уехать из России – рассматривают в качестве приоритетного варианта США. По восемь процентов опрошенных назвали Испанию и Германию. Семь процентов указали Канаду, еще столько же затруднились дать ответ.

Подумал про себя – хотел бы я уехать из Беларуси навсегда куда-нибудь? Нет, не хотел бы. Совсем. Прекрасная страна, комфортная для жизни и работы. Климат бы получше, но это не фатально.

А если пришлось бы уехать, если был бы вынужден, то в Россию, конечно. К тёплому морю, в Крым, например. Как там у Бродского: «Если выпало в империи родиться, Лучше жить в глухой провинции у моря». А если уж совсем от людей и страстей схорониться, то где-нибудь в Сибири.

Почему не Греция, Италия? Мне важно, чтобы люди вокруг говорили и думали по-русски.

Автор: блогер, публицист Алексей Дзермант.

Фото: pixabay.com

Оцените статью
Новости Беларуси