«Америка ведёт себя агрессивно в регионе, это провоцирует Россию»: эксперт США о взаимоотношениях стран

Новости

Преподаватель Колумбийского Университета, историк Дэвид Айзенбах проанализировал, сможет ли США стать бизнес-партнёром четырём постсоветским странам: Беларуси, Казахстану, Узбекистану и Украине. Интервью с политологом опубликовала «Евразия.Эксперт».

По мнению Айзенбаха, Соединенные Штаты смогут вывести отношения со всеми этими странами на качественный уровень только при условии, если Америка будет уважать законные интересы России в странах бывшего Советского Союза.

«Американские СМИ и политики обеих партий продолжают демонизировать Россию, как и на протяжении последних 100 лет – со времен, предшествующих Холодной войне. Когда Америка ведет себя агрессивно в регионе, это провоцирует Россию и никому не идет на пользу», — отметил он.

Политолог также высказался о сотрудничестве России и Китая. Он считает, что президент США Дональд Трамп «не понимает угрозу, исходящую от сближения» этих стран.

«Использование Америкой санкций и влияние доллара на мировую торговлю также побудили Россию и Китай предпринять шаги по созданию альтернативы американской валюте. Я считаю, что Россия и Китай однажды создадут обеспеченную золотом валюту в качестве альтернативы доллару», — подчеркнул Айзенбах.

Он также добавил, что, если это произойдёт, бюджет США существенно пошатнётся.

«Правительство Соединённых штатов больше не сможет позволить себе иметь дефицит в $1 трлн и годовой военный бюджет в $700 млрд. Самая большая угроза для американской безопасности, что мало кто понимает — это российско-китайская альтернатива доллару США», — отметил Дэвид Айзенбах.

Напомним, вчера, 4 февраля завершилось дипломатическое турне главы Госдепа США Майка Помпео по окружающим Россию постсоветским странам.

Оцените статью
Новости Беларуси