Поляки стремятся уменьшить число украинских мигрантов

Отмечается, что в прошлом году на пунктах пропуска было отказано во въезде в Польшу почти 60 тысячам граждан Украины, что почти на 25% больше, нежели в 2018 году.

Основными причинами отказа в пропуске на территорию Польши стали отсутствие достаточного количества денег; подозрение в достоверности документов, удостоверяющих личность; проблемы с документами на автотранспорт; неопределенность в цели въезда; подозрение в употреблении наркотических средств.

Представители украинской общины в Варшаве сообщают о возрастании неблагоприятной для наших «заробитчан» тенденции, которая напрямую связана с польской полицией. Там все чаще стараются не замечать правонарушений, которые допускают поляки по отношению к украинцам, в том числе и физическое воздействие, а главное, наглый отказ платить украинцам за выполненную работу. Поляки, понимая, что польские полиция и иногда даже суды, как правило, будут на их стороне, используют наемный труд украинцев и не выплачивают им обещанные деньги, просто выгоняя их со двора. Таких случаев уже тысячи.

Сотрудники украинского консульства в Варшаве только разводят руки и говорят, не в состоянии что-либо сделать. Как утверждают представители украинской общины, украинцы в Польше никаких прав не имеют.

#Польша #Украина #мигранты

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.