Где Беларуси искать выгодные цены на газ

Аналитика

Беларусь получает газ по самым низким ценам среди потребителей. С США сотрудничество по поставкам сжиженного природного газа не выгодно. Об этом в интервью «Евразия.Эксперт» заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Несмотря на то, что Лукашенко сейчас не получает газ по цене Смоленска, он получает его от «Газпрома» по самым низким ценам среди всех потребителей (а цены «Газпрома» ниже, чем поставки СПГ при том, что их надо еще дотащить из Польши в Беларусь). Поэтому там экономики нет и в помине. Он может, конечно, и в эту игру поиграть, мы совершенно не против», – рассказал Константин Симонов.

Отметим, цена газа для белорусов зависит от мирового значения энергоресурсов. К которым относятся как экономико-политическая ситуация, развитие транспортного сообщения и расходы, связанные с добычей, так и соответствие предложения спросу, которые, как правило, связаны с сезонными изменениями в потреблении газа.

Стоимость газа для населения в Беларуси 2019, кроме непосредственно объема потребления газа, зависит также от того, есть ли в квартире или доме индивидуальные средства учета потребления, то есть счетчики, прописан ли кто-нибудь в данном жилом помещении, а также от периода (летний или зимний) и процента затрат, которые компенсируются государством.

Оцените статью
Новости Беларуси