«Едет крыша»: общество против строительства БелАЭС создали в Литве

Аналитика

В Литве совсем «едет крыша» по поводу Белорусской атомной электростанции. В Вильнюсе в субботу политики и общественные деятели учредили общественное движение, целью которого будет сопротивление строительству новой станции в агрогородке Ворняны, расположенного в 50 км от столицы Литвы. Об этом пишет Telegram-канал «Минск всему голова».

Хотят создать помехи

Каким образом будут сопротивляться, пока не понятно, но компания уже собралась.

Основными целями станут помехи тому, чтобы энергия с этой АЭС не попадала на рынок Евросоюза и дальнейшему расширению станции. Естественно, общество будет требовать, чтобы Литва и ЕС предприняли меры по обеспечению безопасности БелАЭС.

Неадекватные собрались в одном месте

Учредителями организации стали бывший глава Восстановительного сейма Литвы, почётный председатель партии Союз Отечества – Литовские христианские демократы (СО-ЛХД) Витаутас Ландсбергис, европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс, члены сейма Жигимантас Павилёнис и Виргилиюс Подерис, политолог Раймундас Лопата, бывший глава Департамента госбезопасности Мечис Лауринкус, бывший глава МИД Пятрас Вайтекунас и другие.

Ну, может оно и к лучшему, что все неадекватные в одном месте соберутся. Будут там фантазировать о том, как остановят строительство, не будут никому мешать.

Оцените статью
Новости Беларуси