Эвакуированных из Уханя белорусов обследуют в Казахстане

Пятерых граждан Беларуси, эвакуированных из китайского города Ухань, доставили под Нур-Султан в воскресенье, 2 февраля. Они находятся в карантине в одной из больниц, вблизи столицы Казахстана.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Беларуси. Министр здравоохранения на постоянной связи с посольством Беларуси в Китае и с Минздравом Казахстана. Коллеги заверили Владимира Караника, что состояние пяти граждан Беларуси вполне удовлетворительное, – отметили в белорусском Минздраве.

Сейчас соотечественники находятся в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице столицы, расположенной в семи километрах от Нур-Султана. 

Прибывшие белорусы пройдут тестирование на коронавирус. Родственники смогут узнать о состоянии близких по горячей телефонной линии, которую обещали открыть уже сегодня. 

Согласно имеющимся данным, сотрудники посольства Беларуси в КНР помогли выехать пятерым белорусам из закрытого на карантин Уханя в Казахстан. При содействии Национального координационного центра экстренной медицины Минздрава Казахстана их доставили в медучреждение этой страны. 

Минздрав Беларуси проведет дополнительные переговоры с коллегами из Казахстана для решения вопроса о транспортировке белорусских граждан на родину, – отметили в белорусском ведомстве. 

Важная информация. Посольство сообщает: белорусы, желающие покинуть Китай, могут обратиться за помощью в диппредставительство по телефону +86 155 1061 8510. На данный момент, таких желающих немного. 

Тех же, кто обратится с просьбой покинуть эту страну, согласно достигнутой договоренности, эвакуируют авиалиниями Казахстана и России, – обратили внимание в пресс-службе. 

#Казахстан #Беларусь 

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.