Друг познается в беде: Беларусь получила от России средства для диагностики коронавируса

Роспотребнадзор передал странам ЕАЭС и СНГ средства для диагностики коронавируса 2019-nCoV, разработанные государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, 1 и 2 февраля Россия передала необходимое количество тест-систем для определения 2019-nCoV в Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан и Республику Узбекистан. Ожидается также поставка в Киргизскую Республику и Республику Таджикистан.

В Роспотребнадзоре уточнили, что поставка тест-систем в страны евразийского региона осуществляется в рамках реализации мер поддержки соседних государств в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней.

Помощь для сотрудничества

Получается, что помощь России Беларуси в очередной раз демонстрирует намерения на плодотворное сотрудничество и взаимопомощь. Ведь распространение коронавируса в какой-то степени создало определенную напряжённость среди населения. Чувство неопределенности пугает людей. На этом фоне Россия показывает себя с лучшей стороны – заботится не только о своём народе, но и жителях других стран. Сразу вспоминается пословица: «Друг познаётся в беде”.

По данным ВОЗ, во всем мире коронавирусом заражены 14 557 человек (из них в Китае — 14 411). За пределами Китая выявили 146 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщает о 17 205 случаях заболевания лишь в пределах страны. От осложнений, вызванных инфекцией, погиб 631 человек.

Экономический эксперт Иван Билькевич специально для zviestki.com

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.