Украинский сценарий 2014 года: что грозит Беларуси от сотрудничества с США

Аналитика

Энергетический фактор всегда играл и продолжает играть важную роль в мировой международной политике. Не исключением стали отношения России и Беларуси. Ведь один из главных ресурсов для поставок между этими государствами многие годы является нефть.

США прекрасно понимает, что именно этот «ключевой» ресурс во многом строит дружеские отношения Беларуси и Росси, и вот госсекретарь США Майкл Помпео во время визита в страну заявляет, что Америка готова снабжать Беларусь нефтью в полном объёме.

Но самое интересно то, что при этом Вашингтон не готов к окончательному снятию санкций с Минска. Получается, что все эти заявления направлены лишь на одно децентрализовать государство и ухудшить отношения с Россией. Похожий сценарий многие уже могли наблюдать в 2014 году на Украине, где из-за резких политических перемен образовался «Майдан», который рассорил весь народ, образовав гражданскую войну.

Этот факт подтверждает и глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ сенатор Алексей Пушков.

«Узнаваемо: в своё время так «вывели на новый уровень» Януковича на Украине. Посол США Джеффри Пайетт сыграл заметную роль», — написал в Twitter Пушков.

Оцените статью
Новости Беларуси