Коронавирус не пройдёт: Россия принимает меры для защиты белорусов

Аналитика

Коронавирус – новая эпидемия 2019-ncoV, был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. Он опасен тем, что вызывает развитие пневмонии, в частности иногда со смертельным исходом. В России осознают всю серьёзность этой проблемы, разрабатывая временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Конечно, в это же время учёные занимаются поиском вакцины.

Остановить эпидемию

На сегодня главная задача в любой стране – не допустить распространения этого страшного вируса. Поэтому Россия прекрасно это осознаёт, создавая и вводя новые режимы безопасности.

Так, это коснулось и жителей Беларуси – ведь это братский народ и отношения этих двух государств неразрывно связаны во многих направлениях.

Принимаемые меры

Вице-премьер, председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса Татьяна Голикова сообщила, что жителей Беларуси на пунктах пересечения границы будут проверять на наличие опасного вируса.

«Граждане КНР, а также граждане Республики Беларусь, которые хотят в этих пунктах пересечь российскую границу, будут пропускаться, но помещаться под карантин», – сказала она.

Отметим, коронавирус пришел-таки на север Европы. Пока норвежские, шведские и датские власти убеждали население в низкой вероятности заражения – “мол, где мы, а где Китай” – новая инфекция появилась там. Кроме того, случаи заболевание уже зафиксированы во Франции, а ЧС введёт в Италии.

Оцените статью
Новости Беларуси