Китайцы благодарят Беларусь за помощь в борьбе с коронавирусом

Аналитика

Одна восточноевропейская страна по-настоящему удивила Китай, который столкнулся с эпидемией коронавируса. Эта страна – Беларусь. Китайцы не ожидали, что белорусы помогут им в борьбе со страшной пневмонией и от чистого сердца благодарят за поддержку. Соответствующий материал опубликован на портале на китайском ресурсе Sohu.com.

Гуманитарная помощь

В четверг, 30 января, самолёт с грузом гуманитарной помощи из Беларуси приземлился в аэропорту Пекина, сообщало агентство “Белта”.

Груз сопровождали белорусские спасатели и первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. Груженый военный борт ИЛ-76МД вылетел с аэродрома Мачулищи под Минском, до Пекина он летел около 20 часов с двумя дозаправками: в Новосибирске и Владивостоке. В Беларусь самолёт вернётся 2 февраля.

Направить в Китай самолет с необходимой гуманитарной помощью 28 января распорядился президент Беларуси Александр Лукашенко. Всего в Китай прибыло 20 тонн белорусских медизделий.

Груз формировался в соответствии с запросом китайской стороны. Это 4,5 тонн антибиотиков, которые наиболее востребованы при лечении осложнений вирусной инфекции, более 10 тонн дезинфицирующих средств различного применения, защитные средства для медперсонала (перчатки, маски, одноразовая одежда), средства обеззараживания воздуха. По мнению министра здравоохранения Владимира Караника, это не последний борт.

Все изделия, которые направили в Китай, произведены в Беларуси. Они загружались на борт военного самолета, прибыв напрямую с заводов. Сейчас белорусская сторона определяет дальнейшие меры поддержки.

Кроме того, Кроме того, в белорусской частной компании Wargaming сообщили, что пожертвует $10 млн на борьбу с коронавирусом в Китае, передаёт издание dev.by.

Компания окажет помощь через китайского стратегического партнера – 360 Group.

«Эпидемическая ситуация тяжелая и срочно необходима внешняя помощь. 360 Group была выбрана в качестве партнёра из-за эффективного сотрудничества с ним на китайском рынке», – прокомментировал решение глава Wargaming Виктор Кислый.

США «помогают» санкциями

Столкнувшись с очень редкой эпидемией пневмонии, которая привлекла большое внимание стран всего мира, в Китае видят, что некоторые западные страны ведут себя странно, к примеру, Соединённые Штаты. Именно США делают всё возможное, чтобы запретить все рейсы из КНР, хотя при этом говорят, что окажут помощь, но реальные действия расходятся со словами.

«Мы должны знать, что, как только эпидемическая ситуация ухудшится, Соединенные Штаты захотят изолировать нашу страну в целом. Таким образом, наша экономика понесёт большие потери», – сетуют китайцы.

После того, как США объявили о прекращении некоторых рейсов из КНР, в Поднебесной увидели, что Канада также прекратила все полёты.

«Япония и Южная Корея также заслуживают похвалы. Особенно Япония. Даже если для эвакуации китайцев за границу отправляется специальный самолёт, большое количество медикаментов всё еще доставляется. На этот раз поведение Японии впечатляет!» – пишет автор материала.

Китайцы благодарят Беларусь за помощь в борьбе с коронавирусом

Произойдёт ли дефицит смартфонов в Беларуси из-за коронавируса

 

Оцените статью
Новости Беларуси