Беларусь и Пакистан планируют наладить сотрудничество в спорте и туризме

Новости

Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович провел встречу с министром межпровинциальной координации Пакистана Фехмидой Мирзой, во время которой стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Такая информация размещена пресс-службой белорусской дипмиссии.

Во время встречи представители Беларуси и Пакистана обсудили проект меморандума по проведению партнерской работы в сфере туризма, создающего правовую базу для развития взаимодействия в этом направлении.

В связи с этим представитель пакистанской стороны предложила Беларуси начать работу, направленную на разработку совместного плана действий между министерством спорта и туризма Беларуси и министерством межпровинциальной координации Пакистана.

Кроме того, на встрече белорусский посол пригласил Мирзу посетить нашу страну в текущем году. Это, считает Ермолович, позволит Пакистану ближе ознакомиться с белорусским опытом в области административного и правового регулирования туризма и спорта, в чем и заинтересована пакистанская сторона.

Также посол Беларуси передал список международных спортивных мероприятий в нашем государстве в текущем году и сведения о белорусских спортивных комплексах и организациях, которые могут предоставить свои площадки для подготовки пакистанских команд к международным соревнованиям.

Фото: pakistan.mfa.gov.by

Оцените статью
Новости Беларуси