Президент Израиля поблагодарил Беларусь за участие в мероприятиях, посвященных памяти о Холокосте

Новости

Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко провел короткую встречу с президентом Израиля Реувеном Ривлиным.

Об этом передает пресс-служба Палаты представителей Беларуси.

Андрейченко стал участником торжественного приема от имени израильского главы, который приурочен к визиту президентов и премьер-министров зарубежных стран, а также глав иностранных организаций. Все они посетили Израиль для участия во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста.

Белорусскому представителю и президенту Израиля удалось уделить пару минут для того, чтобы провести краткую беседу. Во время диалога Андрейченко передал главе Израиля приветствие от президента Беларуси Александра Лукашенко.

В свою очередь, Ривлин попросил Андрейченко передать благодарность белорусскому лидеру за то, что на мероприятиях, которые приурочены к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-й годовщине освобождения Освенцима, присутствовали представители Беларуси.

Помимо израильского президента, на встрече с Андрейченко также присутствовали руководители парламентов зарубежных стран.

Фото: house.gov.by

Оцените статью
Новости Беларуси