В Беларуси активно ликвидируют мусорные полигоны

Новости

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Виталий Смирнов рассказал о том, что власти Беларуси ведут активную работу по сокращению мусорных полигонов, в связи с чем с 2010 года в нашей республике сократилось число свалок.

Об этом он рассказал в эфире телеканала “СТВ”.

По его словам, начиная с 2009 года в Беларуси удалось ликвидировать более 3 тысяч мусорных полигонов.

Такая информация была получена в результате сравнительного анализа 2010 и 2019 годов. Так, в начале 2010 года в нашем государстве насчитывалось порядка 4 тысяч мини-полигонов и свыше 179 более крупных свалок. На период 2019 года их число сократилось и теперь составляет 835 мини-полигонов и 165 полигонов, которые действуют. Всего, в результате проделанной работы, за 9 лет удалось ликвидировать 3 тысячи мини-полигонов и порядка 12 крупных полигонов.

При этом, сообщил Смирнов, количество отходов в государстве значительно выросло. В 2010 году в нашей стране образовалось по объему около 11 миллионов кубометров отходов, в то время как за 2019-й год их число выросло вдвое – практически 22 миллиона кубометров образования отходов.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял о том, что правительству необходимо следить за ситуацией со свалками, чтобы их масштабы не были такими же, как у соседних с Беларусью стран.

Фото: sputnik.by

Оцените статью
Новости Беларуси