Беларусь и Турция открыли совместное предприятие по выпуску игрушек

Новости

В Синопе в Турции было открыто турецко-белорусское предприятие, занимающееся изготовлением пластмассовых игрушек Polesie TR.

Такая информация размещена пресс-центром посольства Беларуси в Турции.

На предприятии установлено оборудование, созданное по последнему слову техники. Первая произведенная продукция на предприятии уже прошла процесс сертификации и была продана. Первая партия была направлена потребителям в середине декабря прошлого года.

С момента продажи первой партии рабочий коллектив вышел на работу в полном составе, который насчитывает порядка 157 человек.

От Беларуси на церемонии открытия предприятия присутствовали посол нашего государства Виктор Рыбак, представитель БелТПП в Турции, соучредители предприятия с турецкой стороны, руководство СООО “ПП Полесье”, а от Турции на торжественном мероприятии находились заместители министров торговли и внутренних дел страны, депутаты Великого национального собрания Турции.

Далее предприятие, которое Рыбак назвал одним из знаковых проектов за время белорусско-турецких отношений, планирует расширить географию экспорта товара.

В частности, предприятие хочет продавать игрушки в странах Южной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Беларусь и Турция открыли совместное предприятие по выпуску игрушек

Фото: turkey.mfa.gov.by

Оцените статью
Новости Беларуси