В Беларуси планируют сделать более прозрачной систему госзакупок

Новости

Первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой рассказал о намерении белорусских властей сделать систему государственных закупок прозрачнее, акцентировав внимание на процедуре “один источник”.

Об этом передает “Интерфакс-Запад”.

Крутой рассказал о том, что выбор властей сделать основной акцент на процедуре закупок “один источник” связан с тем, что именно в этой сфере наибольшее количество коррупционных нарушений.

Так, правительство решило оцифровать систему государственных закупок у одного источника, чтобы средства массовой информации и экспертное сообщество имело открытый доступ к необходимым данным в этой сфере.

Планируется, что процесс оцифровки будет окончен в конце 2020 года.

Кроме того, Крутой рассказал, что на сегодняшнем совещании с президентом Беларуси Александром Лукашенко также была рассмотрена работа закона о государственных закупках. Его редакция вступила в силу в июле прошлого года.

В документе говорится о реализации проекта, направленного на создание в республике информационно-аналитической системы управления госзакупками. На сегодняшний день она работает в тестовом режиме.

Фото: m.nn.by

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.