Минский тракторный завод расширяет ассортимент: в Беларуси создадут новую льдозаливочную машину

Новости

Главный конструктор по технике “МТЗ-Холдинг” Владимир Коробкин рассказал о намерениях Минского тракторного завода расширить линейку производимой техники, создав новую льдозаливочную машину, передает БелТА.

Он рассказал о том, что конструкторы Минского тракторного завода занимаются созданием льдозаливочной машины, ориентированной на закрытые площадки.

Так, к концу 2020 года завод выпустит в продажу льдозаливочный комбайн КЛ-418.

В разработке указанной модели минский тракторный завод привлек коллег из могилевского ОАО “Электродвигатель” и новополоцкого ОАО “Измеритель”. Вся работа над проектом осуществляется под общим руководством Объединенного института машиностроения НАН Беларуси.

Первый образец льдозаливочного комбайна будет произведен уже в начале текущего года, а испытания он будет проходить на одной из минских арен.

Кроме того, специалисты МТЗ также планируют до конца года доработать еще три новые машины, которые также ориентированы на зимние виды спорта.

Всего, по итогу 2020 года, на заводе хотят завершить проекты по двум льдозаливочным машинам, которые будут использоваться во время работы на открытом воздухе и на закрытых площадках, двум ратракам, способным передвигаться как на колесном, так и на гусеничном ходу.

Фото: zen.yandex.com

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.