Литва готова потратить миллиард евро на защиту от несуществующей опасности, исходящей от БелАЭС

Новости

Власти Литвы считают, что стране нужно выделить 1 миллиард евро из государственного бюджета на защиту от Белорусской атомной электростанции.

Об этом рассказал начальник управления гражданской безопасности Противопожарно-спасательного департамента при министерстве внутренних дел Литвы Эдгарас Геда, передает “Евразия.Эксперт”.

По его словам, на сегодняшний день литовское правительство составило смету, в которой обозначены затраты на стабилизацию ситуации в случае, если на Белорусской атомной электростанции произойдет чрезвычайное происшествие.

При этом в смете не указывается, какая именно опасная ситуация может сложиться на станции, однако правительство уже готово предоставить 600 миллионов евро.

А если учитывать весь “спектр опасности”, заявил Геда, смета может доходить до 1 миллиарда евро.

Литва не раз выступала на международных площадках с заявлением о том, что Белорусская атомная электростанция несет угрозу для мирового сообщества, однако другие государства с этим не согласны.

Кроме того, был проведен ряд экспериментов и проверок с присутствием иностранных экспертов, по итогам которых стало известно, что станция абсолютно безопасна.

Фото: jauns.lv

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.