Литовский политик отказался считать Беларусь другом Литвы из-за БелАЭС

Новости

Старейший литовский политик Витаутас Ландсбергис заявил о том, что Беларуси, как “сестры” Литвы не существует, поскольку она является частью империи.

Такое заявление он сделал в ходе встречи с участниками вильнюсских событий 13-14 января 1991 года, передает Delfi.

По словам политика, большей “гадости”, которую совершила наша страна для Литвы, решив построить Белорусскую атомную электростанцию, никто не делал после “советской агрессии” в сторону его государства.

Он считает, что возводимая по российскому проекту в Островецком районе Гродненской области станция является частью плана. Ландсбергис решил напомнить, что у всего есть “корень зла”, которого Литве нужно опасаться.

“Двуглавое и двухвостое российско-белорусское союзное государство, которое в любой момент может быть запущенно и как плоскогубцы давить нас”, – уверен литовский депутат.

В связи с этим он назвал нашу страну “приложением к империи”, поэтому она больше не может быть “сестрой” Литве.

С таким объединением, считает Ландсбергис, нужно продолжать бороться. В частности, с запуском Белорусской атомной электростанции, несмотря на то, что мировое сообщество одобрительно относится к строительству БелАЭС.

“Мы должны стоять до конца, не должны принимать эту грязную энергию, не должны платить за эту веревку, на которой нас повесят”, – заявил он.

Фото: delfi.lt

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.