Китайско-белорусский индустриальный парк займется разработкой беспилотных автомобилей

Новости

Представители Китайско-белорусского индустриального парка “Великий камень” провели встречу с партнерами из ООО “Международная технологическая компания “Интеллектуальное оборудование”, по итогам которой стороны заключили контракт на создание беспилотных автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба индустриального парка.

Подписанный контракт подразумевает создание и разработку беспилотных автомобилей китайским предприятием совместно с “Великим камнем”.

Стороны планируют начать совместную работу в мае.

Компания, которая заключила договор, является резидентом “Великого камня”. Основной направленностью “Интеллектуального оборудования” названы исследования, разработка и испытания экологичных беспилотных транспортных средств на новых источниках энергии.

На сегодняшний день резидентами Китайско-белорусского индустриального парка являются 60 представителей из 15 государств мира, среди которых 33 представляют Китайскую Народную Республику, 15 компаний находятся в Австрии, Германии, Израиле, Канаде, Кипре, Латвии, Литве, России, США, Швейцарии и Эстонии и другие.

Кроме того, в парке планируют, что по итогу текущего года его резидентами станут не меньше, чем 80 компаний из разных стран мира.

Фото: twitter.com

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.