Германия не имеет ничего против Союзного государства

Новости

Канцлер Германии Ангела Меркель 11 января отправилась с визитом в Москву, где провела встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, во время которой стороны рассмотрели вопросы, касающиеся различных сфер, в том числе союзнических отношений Беларуси и России.

Об этом сообщает Telegram-канал “Незыгарь”.

По информации авторов Telegram-канала, во время встречи представитель Германии спросила у Путина, как будут далее продвигаться отношения Беларуси и России в рамках Союзного государства.

На вопрос канцлера Германии российский лидер ответил, что никакой угрозы для суверенитета Беларуси в связи с договором о создании Союзного государства нет. Кроме того, он подробно проинформировал Меркель по ряду вопросов, касающихся партнерской работы двух государств.

В связи с этим Меркель заявила, что не видит необходимости проводить встречу с президентом нашего государства Александром Лукашенко, о которой он запрашивает. На такое решение Меркель подтолкнул ответ Путина, который вполне ее удовлетворил.

Кроме того, на встрече также был затронут вопрос поставок российской нефти через территорию нашей страны, на что российский лидер заявил, что поводов для переживаний нет. Процесс поставок и далее остается надежным.

Фото: novostidni.mirtesen.ru

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.