Европейский банк реконструкции и развития сменил главу представительства в Беларуси

Новости

Начиная с сегодняшнего дня, 13 января, исполнять обязанности главы представительства Европейского банка реконструкции и развития в Беларуси будет Марина Петров.

Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

Так, в нашем государстве Петров будет следить за работой Европейского банка реконструкции и развития, а также за реализацией в Беларуси планов и проектов.

Ранее пост главы представительства банка в нашей республике занимал Александр Пивоварский. Он находился на этой должности с 2016 года. После снятия с этой должности Пивоварский продолжит свою деятельность в штаб-квартире банка.

В свою очередь, Петров отметила, что она готова сделать все возможное, чтобы продолжить после Пивоварского реализовывать различные проекты в Беларуси.

Петров является гражданкой Молдовы, которая начала свою деятельность в Европейском банке реконструкции и развития в 1995 году. Ранее она уже занимала подобную должность, работая в Санкт-Петербурге.

Позже она работала заместителем главы ЕБРР в Украине, где продвигала проекты банка в секторах энергетики и инфраструктуры, которые на сегодняшний день функционируют в стране не на самом высоком уровне. Особенно тяжелое положение сейчас в Украине с энергетикой, в связи с чем власти страны были вынуждены остановить работу Запорожской ТЭС в 2020 году, назвав основной причиной импорт электроэнергии из Беларуси и России.

Фото: azernews.az

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.