Беларусь и Россия перенесли переговоры по нефти

Новости

Представителям антимонопольных ведомств Беларуси и России перенесли переговоры по тарифам на транзит российской нефти через нашу страну, чтобы уточнить расчеты ОАО “Гомельтранснефть Дружба”.

Такую информации сообщил один из представителей МАРТ, передает БелТА.

Планируется, что переговоры будут проводиться в ближайшее время, поскольку на сегодняшней встрече у российской стороны возникли вопросы, касающиеся расчетов ОАО “Гомельтранснефть Дружба”.

Во время встречи наша страна предложила российским партнерам повысить тарифы на 2020 год согласно действующей методике, которая была ранее согласована и утверждена обеими сторонами.

Кроме того, Беларусь предложила также учитывать договоренности, которые подразумевают пересмотр поставок нефти в 2019 году, включая недополученные объемы сырья ОАО “Гомельтранснефть Дружба”.

После такого предложения российская сторона попросила время, чтобы проверить отчет по расчетам ОАО “Гомельтранснефть Дружба”.

В связи с этим представители Беларуси и России приняли решение на уровне экспертов повторно провести перерасчеты и договориться об окончательной цене на транзит нефти по территории нашего государства.

Фото: 123ru.net

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.