Состоялся первый в этом году саммит Организации Договора о коллективной безопасности

Новости

Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности провели первое в этом году заседание Постоянного совета ОДКБ.

Об этом передает пресс-служба ОДКБ.

Как стало известно, заседание прошло под председательством постоянного и полномочного представителя России Андрея Шведова.

Участником встречи стал новоизбранный генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.

В ходе заседания стороны поставили на рассмотрение перечень политических проектов и актуальных вопросов международной безопасности.

Отметим, что 9 января Станислав Зась вступил на пост генерального секретаря Организации, так как Беларуси перешла очередь занимать председательство в ОДКБ.

Напомним, что участниками Организации Договора о коллективной безопасности являются такие страны, как Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Российская Федерация.

Ранее экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев от имени участников сессии Совета коллективной безопасности выразил благодарность нашему государству за успешное председательство в ОДКБ.

Фото: odkb-csto.org

admin
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.