Лукашенко выразил соболезнования в связи с крушением украинского авиалайнера

Новости

Вчера украинский авиалайнер потерпел крушение на территории Ирана. В результате технической неисправности погибли все пассажиры и члены экипажа. На борту украинского воздушного судна находились граждане Канады, Ирана, Украины и ряда других стран.

В связи с этой трагедией Александр Лукашенко отправил соболезнования украинскому президенту Владимиру Зеленскому, иранскому президенту Хасану Роухани и генерал-губернатору Канады Жюли Пейетт. Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

В послании говорится о глубоких соболезнованиях и высказываются слова поддержки родным и близким погибших. В Беларуси скорбят и разделяют боль утраты родственников погибших в авиакатастрофе.

После крушения авиалайнера Boeing 737, принадлежащего авиакомпании “Международные авиалинии Украины”, белорусская авиакомпания “Белавиа” приняла решение временно прекратить полеты своих авиалайнеров над территорией Ирана и Ирака.

В настоящий момент причины трагедии выясняются. Украинская сторона не исключает того, что самолет подвергся ракетному обстрелу или на борту произошел террористический акт. Пока официальные источники придерживаются версии технической неисправности двигателя самолета.

Фото: wing.com.ua

Оцените статью
Новости Беларуси