Президенты России и Турции запустят новый газопровод

Глава Российской Федерации Владимир Путин отправился с визитом в Турцию, где совместно с президентом этой страны Реджепом Эрдоганом стороны проведут запуск нового газопровода “Турецкий поток”, передает EADaily.

В ходе запуска газопровода из Краснодарского края России в европейскую часть Турции президенты двух государств намерены провести переговоры, во время которых обсудят вопросы, касающиеся дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного партнерства в этой области.

Кроме того, запуск международного проекта будет проходить под защитой ракетного крейсера “Маршал Устинов”, который оснащен ракетным комплексом П-1000 “Вулкан”.

По обнародованной информации, почти двухсотметровый корабль Северного флота находится в стране еще с 5 января, а прибыл он из Севастополя.

Планируется, что запуск указанного проекта поспособствует бесперебойной поставке газа в Южную и Юго-Восточную Европу, а Турция станет газовым хабом.

“Турецкий поток” расположен на дне Черного моря, его протяженность составляет более 1100 километров. Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 31,5 миллиарда метров кубических газа в год.

Фото: regnum.ru

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.