На борту разбившегося в Иране украинского самолета граждан Беларуси не было

Новости

По последним данным установлено, что жителей Беларуси на борту разбившегося в Иране украинского самолета не было. Об этом сообщили в белорусском МИДе.

На борту Boeing 737 “Международных авиалиний Украины” по предварительным данным находилось 174 человека, среди которых были студенты из Канады – 73 человека, граждане Ирана – 71, Германии – 4, Великобритании — 3, Швеции — 8, Афганистана — 6. Украинские СМИ утверждают, что все члены экипажа и двое пассажиров были гражданами Украины.

Все билеты на этот злополучный рейс украинской авиакомпании были раскуплены из-за низкой цены и нестабильной ситуации в стране, которая может измениться в любое время. У пассажиров не было никаких шансов на спасение, так как перед взлетом были заправлены полные баки авиационным керосином, а возгорание в двигателе стало причиной падения и последующего взрыва лайнера. Украинская сторона полностью отвергает версию о теракте и о ракетной атаке. Об этом сообщили в посольстве Украины в Ираке.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что уже создана комиссия по установлению причин трагедии.

У самолета, выполнявшего рейс Тегеран-Киев, при вылете из аэропорта Имама Хомейни произошло возгорание двигателя, в результате чего, потеряв управление, он рухнул вблизи иранской столицы. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Фото: interfax.ru

Оцените статью
Новости Беларуси