Латвийские военные едва не погибли на американской военной базе в Ираке

Новости

После развала Советского союза Латвия вступила в состав североатлантического альянса НАТО в надежде получить покровительство сильных держав Запада. Но ничего даром не бывает и за все нужно платить. По военному договору Латвия обязана предоставлять своих военнослужащих для участия в совместных операциях в любой точке планеты.

Когда Дональд Трамп заявил после ракетного удара по военным базам в Ираке, что «все в порядке», он не принимал в расчет граждан других стран НАТО. А ведь наши соседи из Латвии в это время находились именно на той базе в Ираке. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Латвии Каспарс Галкин.

Также Галкин заявил, что жертв среди латвийских военных нет, более того они были заранее проинформированы о предстоящем нападении. Создается впечатление, что у латвийских военных имеется прямая связь с президентом Ирана и он лично сообщает им о предстоящих ударах.

Все эти заявления можно назвать попытками сохранить репутацию в столь непростой обстановке, когда США, не предупредив своих коллег из НАТО, ввязываются в военную авантюру, за которую приходится расплачиваться всем участникам североатлантического альянса.

А если учесть, что Дональд Трамп не собирается прекращать свои провокации в отношении Ирана, то дальше обстановка в этом регионе будет только накаляться. Об этом свидетельствует уже тот факт, что даже страны, состоящие в НАТО, в срочном порядке начали выводить свои войска из зоны военных действий, ставя под сомнение свое членство в этой организации.

Фото: riafan.ru
______________
Уважаемые читатели, обязательно подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые важные события в Беларуси!

Оцените статью
Новости Беларуси