Американские военные базы подверглись ракетному удару

Новости

Иранский Корпус стражей исламской революции начал акцию возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракетами класса земля-земля были нанесены удары по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и Эрбиле. Это были одни из первых баз, на которых 17 лет назад расположились американские силы во время войны в Ираке.

В результате ракетного удара, по неофициальным данным, погибли 80 человек. В пресс-службе Ирака утверждают, что среди иракских военнослужащих потерь не зафиксировано. Дональд Трамп уже поспешил заверить, что «все в порядке», эту же информацию подтвердили и в Пентагоне, сообщив, что среди американских граждан жертв нет.

Несмотря на столь бодрые заявления, союзники США решили увести свои войска с территории назревающего конфликта. Канада и НАТО выводят свои войска из Ирака в связи с обострением обстановки. Об этом сообщил начальник штаба обороны Канады Джонатан Вэнс. Он отметил, что сейчас необходимо, прежде всего, сосредоточиться на безопасности личного состава, а не переживать о ситуации в Иране.

Нет согласия в вопросе политики по отношению к Ирану и в самих США. Так, спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси обратилась к администрации США с требованием о прекращении провокационных действий в отношении Ирана.

Фото: cursorinfo.co.il

Оцените статью
Новости Беларуси