Польский и израильский послы призвали прекратить чествование Бандеры на Украине

Новости

Послы Израиля и Польши на Украине Бартош Цихоцкий и Джоэль Лион заявили о том, что чествование лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры и других националистов – сторонников этнических чисток – является оскорбительным и недопустимым.

Такая информация размещена пресс-службой посольства Польши в Киеве.

Послы считают, что украинским представителям власти, в частности, Львовского областного совета и Киевской городской госадминистрации, давно пора “отпустить” персон, которые являются сторонниками национальных чисток.

Представители Польши и Израиля возмущены, что Львовский облсовет намеревается выделить государственные средства в 2020 году на то, чтобы провести мероприятия, посвященные Ивану и Юрию Липам и нацистскому коллаборанту Андрею Мельнику, а КГГА 1 января на своем здании вывесила портрет Степана Бандеры.

По их мнению, такое показательное отношение к националистам порождает в обществе желание и далее проводить этнические чистки, что полностью противоречит желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения народов.

В связи с этим Цихоцкий и Лион призвали власти Украины к диалогу, во время которого планируется обсудить действия националистов.

Фото: timer-odessa.net

Оцените статью
Новости Беларуси