В сети появился документальный фильм о причастности украинских служб к авиакатастрофе над Донбассом (ВИДЕО)

Новости

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров выпустил документальный фильм «MH-17: в поисках истины», в котором раскрываются новые, ранее неизвестные детали авиакатастрофы пассажирского лайнера над Донбассом и подробно разбираются нестыковки в официальном расследовании.

Фильм Прозорова основан на подлинных документах украинских спецслужб, не публиковавшихся ранее, а также эксклюзивных интервью очевидцев.

Собранные в ходе журналистского расследования доказательства позволяют сделать вывод о заранее спланированной провокации, которая была планомерно реализована спецслужбами нескольких государств.

Как стало известно, спецслужбы Украины фальсифицировали аудиозаписи переговоров командования ополчения и специально открыли воздушное пространство над Донбассом.

Неизвестными лицами была заранее выведена из строя Артемовская радиолокационная станция, позволявшая фиксировать пуски ракет украинских вооруженных формирований.

Отметим, что Василий Прозоров создал свой центр расследований, чтобы разоблачать преступления и ложь преступников, пришедших к власти в Киеве после Майдана в 2014 году.

С 1999 по 2018 год Прозоров был сотрудником Службы безопасности Украины.

Напомним, что 17 июля 2014 года плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур через 2 часа и 49 минут после взлёта был поражён ракетой серии 9М38, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

На борту самолета находилось 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа).

Части самолета упали в районе населённых пунктов Грабово, Рассыпное и Петропавловка.

Данная катастрофа является одной из крупнейших авиакатастроф за всю историю. Она стала крупнейшей авиакатастрофой 21 века на постсоветском пространстве.

Фото: gazeta.ru

Оцените статью
Новости Беларуси