Посол Беларуси провел встречу с министром окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов

Новости

Чрезвычайный и полномочный посол нашего государства в Объединенных Арабских Эмиратах Андрей Лученок провел переговоры с главой министерства изменений и окружающей среды ОАЭ Тани аль-Зейоуди.

Об этом передает пресс-служба правительства Беларуси.

Как стало известно, в ходе переговоров Андрей Лученок и Тани аль-Зейоуди поставили на рассмотрение вопросы о сотрудничестве Беларуси и ОАЭ в сфере охраны природы, сельского хозяйства и науки.

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество государств в области производства и поставок сельскохозяйственной продукции, а также поговорили о взаимодействии стран в вопросе получения белорусскими производителями продовольствия разрешительных документов для экспорта в ОАЭ, развития договорной и правовой базы между Беларусью и ОАЭ в области охраны природы, сельского хозяйства и науки.

Белорусская и арабская стороны заявили о необходимости в проведении взаимных визитов для поддержания сотрудничества государств.

Ранее сообщалось, что представители Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов поговорили об ускорении процесса утверждения протокола о безвизовом режиме между странами.

Фото: tut.by

Оцените статью
Новости Беларуси