Жириновский: Беларусь могла бы стать неотъемлемой частью Российской Федерации

Новости

В ходе проведения интервью на телеканале «Россия 24» Владимир Жириновский, лидер либерально-демократической партии России, заявил о том, что наша республика при желании могла бы без затруднений войти в состав России. Главными темами проводимого интервью стали вопросы об интеграции и совместном сотрудничестве между странами.

Жириновский заявил о том, что партия ЛДПР придерживается позиции касательно вхождения нашей республики в состав России в качестве федерального округа с сохранением независимости, национального языка и культуры.

Политик уверен, что общественность стран вполне готова к такому шагу. Ведь на протяжении долгих лет Беларусь и Россия тесно сотрудничают друг с другом.

В 1999 году в российской столице было подписано соглашение о создании и развитии Союзного государства между странами. К очередному юбилею документа стороны планируют принять более углубленную программу развития интеграции. Разработкой программы «дорожных карт» занимались представители обеих стран.

На сегодняшний день стороны согласовали все условия, предписанные в документах. После их соблюдения лидерами государств будет рассмотрена 31 карта, касающаяся создания наднациональных ведомств.

Фото: news.pn

Оцените статью
Новости Беларуси