Лукашенко назвал Порошенко виновником в конфликте с Россией

Новости

Глава Беларуси накануне заявил о том, что политика, проводимая Украиной, в частности в период правления бывшего президента Петра Порошенко и его команды, сподвигла Россию встать на сторону мирных граждан Донбасса.

Россия была вынуждена пойти против политики Порошенко и протянуть руку помощи Донбассу, против которого ополчилась вся Украина, заявил лидер нашей республики.

На протяжении пяти лет Беларусь и Россия помогали в стабилизации политической ситуации на Украине, создавая площадки для переговоров и даже участвуя в них. Однако упорство украинского правительства не давало никаких шансов на стабилизацию ситуации с Донбассом. Лукашенко заявил, что не поддерживает позицию ни одной из сторон, поскольку, по его мнению, ситуация требует скорейшего решения.

Кроме того, Лукашенко раскритиковал проводимую Киевом политику в отношении борьбы за контроль над ситуацией с Крымом. По мнению президента, Украина сама не стала защищать полуостров и оказывала на него всяческое давление. Потому желание киевских властей вернуть полуостров обратно используя силу – не имеет никакого смысла.

Лидер нашей страны считает, что у России и Украины еще есть шанс восстановить былые отношения. Единственным препятствием могут стать противоправные действия украинских националистов, пытавшихся сорвать имеющиеся договоренности сторон.

Фото: amp.znaj.ua

Оцените статью
Новости Беларуси