Между Беларусью и Россией отменят роуминг в следующем году

Новости

Глава министерства экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что в 2020 году будет отменена плата за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

По словам министра экономического развития РФ, уже в следующем году предполагается отмена роуминга в Союзном государстве Беларуси и России.

Он отметил, что уже назначена конкретная дата отмены роуминга, но вступит это все в силу только в рамках пакетного соглашения.

Напомним, ранее руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением отменить роуминг между Беларусью и РФ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и глава российского государства Владимир Путин поддержали такую инициативу, но окончательное решение принято не было.

Как заявил глава министерства связи и информатизации Беларуси Константин Шульган, на отмену роуминга в Союзном государстве уйдет 6-9 месяцев с момента подписания соглашения.

Ранее в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания отметили, что парламент Беларуси придает особую значимость решению вопроса об отмене роуминга в Союзном государстве.

Фото: belprauda.org

Оцените статью
Новости Беларуси