В Минске республики Донбасса не смогли договориться по обмену пленными с Украиной

Новости

В Минске состоялся первый этап переговоров между Украиной и республиками Донбасса по обмену пленными. По официальным данным, стороны не смогли найти компромисс.

Украинская сторона предлагала свое особое видение ранее прописанной в парижском коммюнике формулы, и вместо обмена «всех на всех» предложила обмен «всех осуждённых на всех осуждённых».

Количество политзаключенных в Украине намного больше, чем ранее осужденных. Таким образом, украинская сторона пыталась произвести обмен, лишь тех, кому уже вынесен обвинительный приговор, а те, над кем продолжается следствие, остались бы и дальше в заключении.

Иными словами, трактовка «всех на всех» как «всех осуждённых на всех осуждённых» позволила бы украинской стороне не выдавать большую часть тех, кто подлежат обмену.

Такое положение дел не устроило представителей ЛНР и ДНР. В конечном итоге, предложение Украины было безоговорочно отвергнуто.

ОБСЕ произвело попытку исправить ситуацию и внести корректировку в обмен пленными, предложив провести его в несколько этапов, но и эта идея не увенчалась успехом.

Переговоры закончились безрезультатно.

Фото: sm-news.ru

______________

Уважаемые читатели, Вы можете подписаться на наш канал в ЯндексДзен, чтобы не пропустить самые важные события в Беларуси!

Оцените статью
Новости Беларуси