Президент поручил Министерству финансов подписать соглашение с китайской стороной о кредите

Глава белорусского государства Александр Лукашенко поручил Министерству финансов подписать проект соглашения с Китаем о постановлении кредита Беларуси в размере 500 миллионов долларов.

Об этом говорится в Национальном правовом интернет-портале.

Как стало известно, Лукашенко поручил Минфину подписать соглашение о кредите на $500 миллионов в целях погашения и обслуживания государственного долга, и поддержания золотовалютных резервов белорусского государства.

Он также заявил, что это соглашение о кредите будет способствовать развитию двусторонней торговли между Беларусью и Китайской Народной Республикой.

Сообщается, что средства будут направлены на банковский счет Национального банка Беларуси в шанхайском филиале Банка развития Китая.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство китайской компании Sinomach заявило о желании расширить присутствие на белорусском рынке.

По словам заместителя главы регионального центра корпорации Sinomach в Беларуси Пэй Чао, китайцев интересуют проекты по утилизации твердых коммунальных отходов, проекты в сфере экологии, а также социальные проекты.

Фото: sputnik.by

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.