Польша провоцирует белорусских перевозчиков на акции протеста

Аналитика

Из-за проблем с выдачей разрешений на проезд грузовых транспортных средств из Беларуси в Польшу многие тысячи грузоперевозчиков могут лишиться работы и уже готовы к проведению крупных акций протеста и к перекрытию важнейших автомагистралей. Проблема возникла из-за того, что польские власти ограничили квоту выдачи «дозволов» на проезд по собственной территории, а те что выдали были неэффективно распределены уже Минтрансом Беларуси, что и вызвало массовое недовольство.

Дело в том, что эта проблема коснулась около 600 небольших компаний-перевозчиков, которые могут разориться в результате неполучения дозволов на проезд в соседнее государство, так как их выдается теперь польской стороной не более 200 тысяч в год. «Дозволами» называют сами дальнобойщики разрешения на проезд по дорогам других государств, и они обмениваются такими разрешениями между собой. Затем уже чиновники государств распределяют эти разрешения на бланках между своими перевозчиками.

«Несправедливость» в распределении государственными органами республики такого ограниченного количества дозволений и вызвало недовольство мелких перевозчиков. Так Михаил Кравец, индивидуальный предприниматель из Кобрина, прокомментировал в социальных сетях ситуацию: «Обделили как раз мелких грузоперевозчиков, то есть, тех у кого не более 2-3 грузовиков. Хотя есть случаи, что те, кто имеет 1 машину, получили сразу по несколько разрешений. Ну и конечно крупные перевозчики получили львиную долю этих дозволов. Получается, государство помогает только крупнейшим, когда как вся мелочь в ближайшее время попросту вымрет».

Ситуация усугубляется еще и тем, что только за этот год по официальным данным в республике на 14% выросло количество грузового автотранспорта, то есть фур, предназначенных для международных перевозок. И их сейчас уже более 2150, которые также в большинстве не обеспечены разрешениями для провоза грузов в соседнюю Польшу. При этом, польские перевозчики еще не выбрали для себя квоту и для них вообще не существует никаких ограничений в транзитных проездах

По мнению гендиректора компании «Янстронг» Дмитрия Воронцова, который дал комментарии для портала AUTO.TUT.BY, Польша таким образом пытается защитить интересы своих перевозчиков и действует в их интересах, сознательно ограничивая действия белорусских и российских конкурентов. Политика задабривания польских перевозчиков, проводимая властями Беларуси, в итоге не сработала: «Они жестко диктуют свои условия и разрешениями не разбрасываются. Хотя 7−8 лет назад поляки к белорусам относились очень дружелюбно. Кстати, тогда мы раздавали им налево и направо разрешения на транзит по белорусской территории, рассчитывая, что наши добрые шаги не останутся незамеченными соседями».

В Минтрансе республики объясняют, что раздавали разрешения на проезд уже по новой методике, исходя из выручки грузоперевозчиков от участия в международных перевозках каждого грузовика. Не мудрено, что при этом пострадали в первую очередь мелкие предприниматели. Идя к ним навстречу, государство собирается в декабре выдать 10 тысяч разрешений на проезд в Польшу из квоты следующего года, так как квота нынешнего года была полностью исчерпана уже в ноябре. Это, правда, ситуацию кардинально не изменит, если не ухудшит.

В ответ на политику поддержки крупных компаний, более 700 дальнобойщиков объединились в инициативную группу в социальных сетях и продумывают дальнейшие действия, чтобы не допустить банкротства своих мелких фирм. Сейчас начался сбор подписей под петицией в адрес властей, в которой они призывают снять какие-либо квоты и ограничения, бьющие по тысячам грузоперевозчикам. Предлагается проведение митинга, всеобщей забастовки или перекрытие фурами важнейших дорог на границе с Польшей.

Нельзя исключать, что сокращение квот до 200 тысяч дозволов для перевозчиков республики было проведено Варшавой специально для того, чтобы обострить конфликт между перевозчиками и властями Беларуси. Эту тему, как видим, подхватывает на своих ресурсах и белорусская оппозиция. Как мы помним из истории, переворот в Чили 1973 года начинался как раз с массовой забастовки грузоперевозчиков и с их митингов. Очень вероятно, что эти протесты будут политизированы и направлены уже против президента Лукашенко и нынешнего правительства.

Фото: sputnik.by

km2
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.