В Бресте и области подорожал проезд в общественном транспорте

Новости

Неприятный сюрприз жителям Брестской области преподнесли местные власти. Как сообщает информационное агентство “Белта” со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал, 3 декабря было принято решение Брестского облисполкома о повышении тарифов на городские и пригородные перевозки в регулярном сообщении.

Согласно данному решению, фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади троллейбусами, автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении за одну поездку повышен с Br0,55 до Br0,60. А предельный максимальный тариф на городские перевозки на экспрессных маршрутах – с Br0,65 до Br0,70.

На 1 коп. выросли предельные максимальные тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении за 1 км проезда. На обычных маршрутах новый размер тарифа – 0,08 белорусских рубля, на скоростных – 0,10 белорусских рубля, на экспрессных – Br0,11, на дополнительных рейсах – Br0,10.

Данное решение повлекло за собой повышение стоимости месячных проездных билетов многоразового пользования на городские перевозки пассажиров троллейбусами, автобусами на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении. В Бресте проездной на месяц на автобус либо троллейбус можно приобрести за Br27, на оба вида транспорта – за Br36,03. В Барановичах, Пинске и Кобрине автобусный проездной обойдется в Br26,28, других городах области – Br22,95.

Стоит отметить, что повышение стоимости проезда с 800 до 830 песо произошло 6 октября в Чили. В результате, на улицы Сантьяго вышли разгневанные жители. Мирные протесты переросли в столкновения с правоохранителями: люди начали возводить баррикады, подожгли один из торговых центров, а также общественный транспорт. Повышение цен на проезд стало катализатором недовольства, вызванного прежде всего социальным неравенством. Чилийские протесты осени 2019 стали одними из самых массовых за всю историю государства.

В Бресте и области подорожал проезд в общественном транспорте

Фото: arrivo.ru

km1
Оцените автора
Новости Беларуси
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.